Когда же, ветхий человек...

Марина Мейбус
Когда же, ветхий человек,
Ты наконец умрёшь?
Ты жизнью затхлою своей
Житья мне не даёшь!

Ты жить, расти мне не даёшь!
С тобой мы не друзья!
Когда ты наконец поймёшь:
Я не люблю тебя!

Я так хочу, чтоб ты ушёл
И дал мне расцвести,
Чтоб жизнь моя могла плодов
Прекрасных принести!

Ведь я – цветок, а ты – сорняк!
Я принесу плоды;
Твоя же участь такова:
Сгоришь, ненужный, ты.

Нам вместе жить никак нельзя!
И ты отжил свой век.
Исчезнешь ты, останусь я:
Я, новый человек!

1992 г.