Табака осталось на понюшку...

Анатолий Гравченко
Табака осталось на понюшку,
В дефиците нынче-то табак,
Одолели хлопоты Ванюшку,
Их с ладони не стряхнёшь никак.
Без затяжки круче в небе тучи,
С огоньком и дождик переждёшь,
Понимает – в дыме жизнь не лучше,
Да и с трубкой хрен её поймёшь.
В суете минута перекура
Жизни и узда, и тормоза,
Ведь она галопом и аллюром
Мчится вдаль, зажмуривши глаза.
По карману хлопая привычно
Пальцы гладят ткань и пустоту,
И вздыхает зло и иронично
С никотиновою горечью во рту.
Тут всего-то щепоть на газетку,
Чтобы в дыме спряталось лицо…
Вон с соседом гроб на табуретке
Вынесли прощаться на крыльцо…