Гибрид

Ирит Саффо
 
Не выплакать, не выведать, не вызнать
горчащий ком придуманных обид,
гремят фанфары, огорчают тризны,
а жизнь- никем не познанный гибрид.

Собачья жизнь, в которой сыро в будке,
цепь коротка и редкий день мослы,
и хочешь шашлыка из  птичьей грудки
под коньячок, который пьют послы.

Пути во мраке  неисповедимы,
горячка встреч и мольбы о любви,
а коль попал  в когорту нелюбимых,
не окликай,  не требуй, не зови.


15//08//19