Мох - совсем не цветок...

Азалия Жуланова Ханина
  Никогда не задумывалась об
  этом растении, пока не посмотрела
  передачу о нём.Под впечатлением:
  -----------------------------------

  На упавших от молний деревьях,
  Зелен-ковриком стелется мох.
  И к вершинам скалистых каменьев
  Силой жизни пробиться он смог.

  Сотни лет, он рождаясь мгновеньем,
  Выбирая сам влагу и тень,
  Становился вдруг вкусным кореньем,
  Чтобы мог пропитаться олень.

  Не настолько мир добр, благосклонен,
  Большей частью он даже жесток.
  Только тянется с силой по склонам
  Зелен-мох, что совсем не цветок.
 -------------------------------------
  15 08 2019г