Камчатка

Евгений Одинцов
Нам душу греет то, что вспомнить сладко:
Сиемреап, Майорка, Сыктывкар.
А лично мне - рыбацкий рай, Камчатка:
Лосось, медведи, и не пас телят Макар.
Камчатский полуостров не утонет.
Он рыбакам - негаснущий маяк.
Там, на Аваче, на Тринадцатом Кордоне*,
Я брал с моста чавычу "на стояк"**.
Кете с горбушей потрафив в угоду,
На блеснах круто порастряс карман,
Ну а они, непредсказуемые сроду,
Забили на все блесны и погоду,
И в фавор вышел простенький "тасман"***.
Адреналина уровень превышен,
На столько не рассчитана шкала.
Но что мне риски? У меня есть крыша:
Мой друг Сергей, надежный, как скала.
Уже я дома. Счастье быстротечно.
И драйв не выставляется на торг.
Со мною видео и фото, и, конечно,
Незабываемый и бешеный восторг.

* "Тринадцатый Кордон" - название ресторана у моста через реку Авачу на участке лицензионной ловли. Почему-то, весь участок принято называть Тринадцатым Кордоном.
**  "на стояк" - жаргонное название разновидности беспроводного лова с неподвижных объектов
*** "тасман" - жаргонное название приманки "Тасманийский дъявол", требующей спецефической проводки.


На фото мы с моим другом Сергеем на Халактырском пляже.