Стихи

Александр Николаевич Харченко
Поставь на зарядку,
Поставь на зарядку
И жди...
Как сонные мухи
Ползут мне под руки
Стихи.
Они беззащитны,
Лишь смыслом покрыты,
А так,
Прихлопнуть, да жалко :
Когда будет жарко -
Взлетят.
Зачем мне всё это,
Зачем быть поэтом,
Скажи?
От них толку мало
В наш век небывалый.
- Пиши.
И я продолжаю
Тот мой инсектарий
Держать,
Ведь некуда, право,
От всей этой лавы
Бежать.
Поставь на зарядку,
Поставь на зарядку
И спи.
Ты спишь, а они
Продолжают слагаться -
Стихи.
Да всё слава Богу,
Не так уж и плохо,
Гляди
На бабочек ярких
И гусениц гадких...
Стихи...