Не поётся что-то...

Ната Плеханова
Не поётся что-то и не пишется,
Обмелела бурная река;
Тихий плеск волны знакомой слышится,
Что доносит слог издалека.

Танцевать хочу под струны звонкие,
Выгибать дугою тонкий стан
Босоногой дерзкою девчонкою
Из каких-то дальних южных стран.

Что, не зная зим, холодных месяцев,
Рук не согревает у костра;
У которой счастьем очи светятся,
От того, что танцу нет конца.

Убегает пыльная дороженька
В зелень раскудрявой муравы, –
Так дерзай, пляши, кружись одёженька
В звездопаде ярком до поры..

Да не рви души тугие завязи,
Дай дозреть на ветке золотой.
Сохранив слезу, оставив зависти,
Ошибаясь, стой перед чертой...

Веселись, дитя! Гори!
           И делай глупости...
Вопреки суждениям, молве;
И душой, свободною от скупости,
Поклонись дарованной судьбе.

Ноту не фальшивь, не жди признания,
В небо устремясь на водопой
По горам и долам без названия,
На тропинках, сотканных тобой...

13.08.19