Август

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Опять застыдился закат с наступлением сумерек
За время дневное светило забавилось всласть.
Теперь, отдавая луне-полуночнице власть,
Прощается солнышко, будто уйти собралОсь навек.

А время уже подыскало палитру для осени,
Играя с привычными красками летней поры...
Багряным и жёлтым древесные кроны-шатры
Оформили раму полям с золотыми колосьями.

А воздух пронизан насквозь ожиданьем загадочным,
И шлейфом за выдохом тянется в небо печаль.
Так странно, ведь всё повторится... а, всё-таки, жаль,
Что грустно пора межсезонья приходит, хоть сказочно.


14.08.2019