Лилейники

Галина Григорьевна Шаповал
               
Прелесть милые лилейники,
Строго выстроились в ряд.
Большеглазые затейники,
На подбор, как на парад.

Все они цветом разные,
И оранжи, и бордо.
Нежно – розовые, алые,
Как то зрелое вино.

Лепестки у всех резные,
Ароматные такие.
Будто  виды расписные,
Яркие, а есть рябые.

Как идёшь, - они кивают,
Даже чудо – все искрясь.
Заходите, - приглашают.
С уваженьем наклонясь.