Фонарь

Натали Вячеславовна Афанасьева
Такая ночь, хоть звёзды собирай
И море нежно плещется волнами.
На всё село единственный фонарь
Уныло светит в переулке дальнем.

А там давно уж не живёт никто.
Мне непонятно, что он освещает,
Но для чего-то, кто-то, ведь его,
Когда стемнеет, снова зажигает.

Так и любовь моя горит во тьме,
А для кого горит - не понимаю.
Она ненужная тебе и даже мне,
И кто её включив, не выключает? 

Никто не знает, для чего люблю:
Ни эти звёзды в темноте бескрайней,
И ни фонарь, похожий на луну,
Такой же одинокий и печальный.

Никто не знает - та же моря гладь
Под звёздным небом и луной - седая.
Про это никому не надо знать.
Я и сама, скорей всего - не знаю...