Союз

Май Вихрев
К.П.

Так время закрепляет наш союз:
Хватаемся за сбыточность любую.
Я вовсе не сказал бы, что боюсь,
Но чувствую предсердиями бурю.

Да, что-то, без сомнения, грядет,
А после - тихо спрячет под ковыль их -
Все мысли, фразы, чувства, этот гнёт.
Едва бы мы спаслись на наших крыльях.

Да, что-то, без сомнения, в тени -
Одно другого старше и заклятей.
Вот-вот пробьет периметры темниц
И вспыхнет, словно ворох вероятий.

Пространство разливается, как ртуть,
Я в нем с тобой до времени исчезну:

Две тени, не готовые шагнуть,
Но смотрящие вместе в эту бездну.