Заря красавица

Нина Власенкова
    Расфасонилась заря -
    Хочет всем понравиться,
    Ясным вечером не зря
    В небе появляется.
    То в парче кого ждёт,
    То скромнее-скромного -
    В сарафанчике мелькнёт
    Возле леса тёмного.
    То шелками вдалеке
    Полыхает алыми...
    Даже брызги на реке
    Стали небывалыми.