В тайге

Вячеслав Рясиченко
В тайге река стоит в тумане,
Растут кувшинки, камыши.
С рассветом уточки кормились,
На спинах грелись малыши.

Скалистый берег нависает,
Еловый лес порос на нём.
В туманной дымке проявляясь,
Стоит как стражи день за днём.

Всё лето утки здесь питалась,
Ловили рыбку в суете.
Вот подрастут у них утята,
И будут плавать по реке.

Прошла весна, пройдёт и лето,
Придёт и осень на крыльцо.
И улетят они куда-то,
Как только станут на крыло.
Р.В.П.4:05 14.08.2019