Знаешь

Елена Горбач
Знаешь, меня никто еще не любил.
Надо тебе такую? – Так вот, -  бери.
Все  барахло: ночи, улицы, фонари
Я уложу в чемоданы на раз-два-три.

До смерти мною никто еще не дорожил,
не надрывал во спасение вен и жил.
не охранял Цербером рубежи,
так и вышли  они в картонные муляжи.

Ну, а когда сдувало меня с дорог
и носило по уличным  тупикам,
ни один ветра не превозмог,
ни одна не выдержала рука.

А дожди-то  идут,  как борцы сумо,
наливаются злостью, сбивают с ног.
Вот немного совсем и качнусь умом
оттого , что пустилась  в базарный торг,
где гордыня у сердца торгует грош,
ни за грош пропадешь