Бесцельный нарратив

Руслан Воля
Кашель — это ерунда,
Меряй строфы!
Там, где мыслей лабуда —
Хряко-скрофы!

Я бы долго рассуждал
Об одном же,
Но рычаг уже нажал —
Буду бо́мжем.

Где мотив повествовать
Об известном?
Я бы долго рассуждал
О прелестном.

Но меняется мотив
Вязать стройно...
Спит бесцельный нарратив
Уж спокойно.