Джип или Осел

Серго Вартанов
Вах!Сосед во сне приснился
За рулем, на джипе новом.
Поздравлял его и   злился,
Помянув недобрым словом.

Мол,проснулся спазаранку ,
Разбудил ,подлец соседей.
Поливал американку
С шланга радужных соцветий.

Боже мой,страны предатель.
Недруг ладушки калины.
Хитрый плут,предприниматель,
Продающий мандарины.

Вах !всех джипов я достойный,
Как Шумахерский водитель.
Умный,молодой и стройный
Модной мысли предводитель.

Взяв из шкафа нож сапожный.
Очутившись  у машины ,
Провернул я трюк несложный,
Ловко проколов все шины.

В дом вернулся,сьел мучное.
Выпил чай с лимоном чинно.
Сноведение ночное
Вновь ,явилось  безпричинно.



Словно, к нам во двор заехал
Странник на осле небыстром.
Без меча и не в  доспехах,
Но с каким то важным смыслом.

Он сказал:важней машины
Чистых помыслов истоки.
Не желай  души кончины.
Не подкармливай пороки.

Чтоб призвать  народ к заветам,
Передался боли в сети.
На кресте я стал ответом
На вопрос-что после смерти?

Конь- военному в награду
За убойные заслуги.
Лишь, осел создаст преграду.
Нет греха-свободны слуги.

Слуги тьмы ввели  расценки
На ненужные товары,
Джипы,кольца ,злато,деньги
На бездушие меняли.


P.S.

Я проснулся ранним утром.
Шины прикупил соседу.
На осле любимце ,мудром
На работу ,тихо еду.