***

Ирина Альбер
Ну, скажи: «Я сломал тебе жизнь...»
Не скажу, не проси, отвяжись.
Ты добавил сухого вина
В акварели, где небо без дна.
Или чачу в густую гуашь,
Чтобы смачнее замазать пейзаж.
Ты добавил все то, что ты мог,
В наш с тобою лимонный пирог.
В непрочтенье расставленных книг,
В дом, в котором остаться на миг
Разрешил…Но проспорив с судьбой,
Приказал собираться домой.
А в шкафу недопитым стоит,
Помнишь, наше вино, на двоих?

14.08.2019