Педагогическая ситуация

Влад Зеленцов
"Я вчера видела в садике муравей." -
Девочка лет пяти говорит своей маме.
И что же родитель отвечает ей?
Слышу: "муравьёв!". Малышка повторяет.

А завтра поутру она снова в системе,
И новой формой слов шокирует друзей.
Мама далеко и вообще не в теме,
Как простой вопрос можно было рассеять.

А между тем обед, сон-час и прогулка,
И созывает девочка подруг и друзей.
Сонный воспитатель - это слабый караул,
Любопытные глаза окружили поле действия.

Меж верандой и забором столпились не дыша
Мальчишки и девчонки в ожидании чуда,
И по стволу рябины ни чуть не спеша
Ползут трудолюбивые туда и оттуда.

"Смотрите! Муравьёв!" - кричит наша девчонка,
Кто-то уверенно возражает ей,
Другие удивлённо таращат глазёнки,
Некоторые не поняли, зачем это собрание.

- У моего дедушки в делевне "Мулавей",
Это такой мотоцикл как будто.
- У нас на даче лошадь, мы катаемся на ней.
- Нет, ну мотоцикл - это гораздо круто!

И пошла дискуссия, а потом игры,
И все уже забыли, с чего всё началось.
Ну или почти все, ведь разум - ненасытный,
И кое-что из нового домой перенеслось.

"В делевне "Мулавей" у Бажукова Алёши" -
Говорит маме девочка лет пяти,
"А ещё мотоцырк это круто, чем лошадь..."
Не забудте родителю валерьянки поднести.