Медсестра Руся

Семёнов Юрий Петрович
Погибшим медсёстрам посвящается...

Служила в нашей роте медсестрой
Девчушка, лет неполных двадцати...
Поток трёхсотых тёк с передовой
И надо было как-то их спасти!

Таблетки, хлороформы и бинты,
Кому-то в утешенье - крепкий мат...
На фронте простота, но не "понты",
Здесь жизни настоящей, каждый рад!

Со школы сразу в жёсткий мясоруб...
Свою обрезав русую косу,
Забыв аккаунты, соцсеть, ютуб,
Она шептала: "Я свой крест несу..."

А дома папа, мама и сестра...
И парень её бросивший, сбежав...
От вида крови, поначалу, страх
Впивал в её сердечко сотни жал!

Однажды получили мы прилёт -
Прямой наводкой били в наш блиндаж...
Контужен Викинг*, ранен Полиглот*,
Убит осколком ротный, Зёма* наш!

Пушкарь укропский был, наверно, рад,
Когда Сестричка кинулась спасать...
Он точно "положил" второй снаряд -
Рыдала дома безутешно мать!

Поток трёхсотых вновь с передовой -
Есть девы, что готовы нас спасать!
Но навсегда осталась МЕДСЕСТРОЙ
Та Руся*, что убил укропоТАТЬ!

* - Викинг, Полиглот, Зёма, Руся - позывные ополченцев.

13.08.19г. Семёнов Юрий.