Совесть

Славич Мороз
Мне говорят, со мною трудно жить,
Что я порой бываю безрассуден.
Рублю сплеча и во хмелю так буен,
Что лучше мне, конечно, и не пить…

Мне говорят, что я не лучше всех,
Что не умею жить по расписанью,
В глазах печаль и это к расставанью
И образ мой рождает только смех.

Мне говорят, что я не так пою
И что речами только раздражаю
И я, конечно, громко  закипаю,
Когда стою на жизненном краю.

Мне говорят…мне столько говорят,
Что лучше б потерять мне слух навечно
И потерять надежду в человечность
Мне говорят…и это просто ад…

Мне говорят на чуждых языках,
Что затянулась глупой жизни повесть
Так нестерпимо слушать  свою совесть
И оставаться с нею в дураках

14.08.2019