О прогрессе. Полушутливо

Ольга Ткаченко 4
Одна проблема за другой
В житейской круговерти,
И снился мне теперь покой,
Хоть верьте, хоть не верьте!

И вот в такой вот кутерьме
Я жить уже устала,
Видать всё это не по мне,
И так тоскливо стало!

Так лучше ездить на волах,
Дырявить небо взглядом,
Смотреть как резвый милый птах
Вниз, наземь рядом падал.

Зачем нам этот вот прогресс,
Нам воздух чистый важен,
Какой к прогрессу интерес,
Когда он так загажен.

Нет, лучше всё же на волах,
Поговоришь с собою,
И вновь вот этот ловкий птах
Висит над головою...

На кой теперь мне тот прогресс,
Лежу я как царица,
Другой проснулся интерес -
К траве, к деревьям, к птицам!

Телега вмиг снимает стресс,
И скрип колёс, под вечер,
И забываешь про прогресс,
И мир в покое - вечен!


Ольга Ткаченко, 14 августа 2019 г.