Голоса

Серго Вартанов
Плетут узоры скудной жизни,
Где сплошь несчастья полоса
Твердят упрямо ,ты здесь лишний,
Далеких странствий голоса.

Те голоса,что часто злились
На мои добрые поступки.
Однажды ,бедные напились
И не вещали ровно сутки.

Затем,с пахмелия страдали
Убив дневные начинания.
И долго ,жалобно рыдали.
Клялись исполнить обещания.

Призывами покинуть город
Весь дом мой ветхий захламили.
Ты не старик,ты еще молод,
Беги к конфорке-говорили.

Любили прошвырнуться  в прятки.
Я прятался,они искали.
 Бардеры,кабаки ,фанатки
Меня упорно зазывали.

Однажды ,очутился в храме
И голоса в момент отстали.
Кричали,плакали,рыдали
И убрались навечно в дали.