Август. Тихая капель

Улекса фон Лу
Август. Тихая капель
 и садовый воздух пряный,
 соловьи устали петь,
 я вдыхаю эту прану.
 Мята, с горечью полынь,
 аромат тигровых лилий,
 ты, печаль моя, отхлынь,
 пусть печали смоют ливни!
 Пусть приходит тихо грусть,
 грусть о лете о прошедшем,
 ароматы трав я пью,
 ветер пишет стих  -поэт он!