Октябрьская грусть

Натали Самоний
ОКТЯБРЬСКАЯ ГРУСТЬ

Вдоль дорог – всё тополя –
Осень встала на ходули,
Ходит-бродит... А поля –
Как пятнистые косули:
Зноем выжжены они;
Но тепло уносят стаи...
Зайце-солнечные дни
Просто зайцевыми стали:
Даль туманная сера,
Светит луч несмелый, кроткий –
День опять стоит короткий...
Осень – грустная пора.

Натали САМОНИЙ


*Зайце-солнечные дни - авторское, фраза-неологизм.

НЕОЛОГИЗМЫ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ Н.САМОНИЙ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2019/02/01/592