Рассветит небо...

Наталия Облакоо
Рассветит небо. Солнце бледно.
Упал на потолок и стены
новорождённый день устало.
В проёмы сонного портала,
где бродят мысли-феномены,
шагну и пропаду бесследно.

Туда, где осень чувством томным
шуршит листвою по аллее,
огнями звёзд в воде качаясь.
И, с ветром в танце изгибаясь,
закутываясь в шарф на шее,
воркует с октябрём бездомным.

Там ты и я. И наши руки
сплетаются, рождая трепет
смущенья первого свидания;
и горесть скорого прощания.
Перерождаясь в тихий лепет
воспоминаний и разлуки.

Проснусь, смотря оторопело
на одиночество кровати.
А за окном, на небосводе,
купаясь в синем кислороде
и обгорая на закате,
резвится вечер ошалело...

14.08.19
02:20

Автор рисунка: Manka_kasha