кошка рассталась сегодня с котом. Первая любовь

Ольга Захарова 5
Кошка рассталась сегодня с котом,
и мокла печально одна под дождем,
пушистым комочком на лавке пустой,
за жгучей крапивой и лебедой.

Скрывая обиду подальше от всех,
ловила счастливый заливистый смех,
девчонки, облитой все тем же дождем,
что целовалась с мальчишкой тайком.

Но был еще третий, он, кажется лишний,
опять треугольник составил Всевышний,
тихонько он сел рядом с кошкой промокшей,
вербу срывая и расторопшу.

И глядя на мокрую, серую кошку,
сжался в комочек, не понарошку.
Вот только теперь их уже стало двое,
и кажется можно справиться с болью.

Сквозь дождь пролетела, сверкая звезда,
неважно, что сердце она обожгла,
останется первой любви привкус неба,
и мокрым комочком цветущая верба.