Лишь в августе рябина заалеет...

Серафима Лежнева 2
Лишь в августе рябина заалеет,
Раскинув грозди за моим окном,
Как вспомнится: любой школяр жалеет,
Что лето отходило ходуном,

Как будто клоун, грустный и весёлый,
Прошёлся по арене колесом,
И скоро собираться нужно в школу,
А воздух в сентябре так невесом.

Ах, лето, до тебя вновь класс учёбы,
Оценок красных цифры в дневнике,
Со "сменкою" в руке мешок холщовый,
Учитель, что всегда невдалеке.

Он нас растил, хвалил, порой ругался,
Когда ловил на хитром вираже:
Сдувало нас с уроков лёгким галсом,
Ведь в школе глупо мы умны уже.

Пусть время сорок пять листков срывало,
Не виден глазу этот календарь,
С ним прожито и понято немало,
Но мы у школы встретимся, как встарь.

Ну, сколько нас осталось? Разметала
Всех жизнь по странам и по городам,
Кого-то из ребят уже не стало,
И это наша взрослая беда.

На прежнее крыльцо придём весною,
Когда у школы яблони в цвету,
Ты встретишься со мной, уже седою,
И я тебя седым уж обрету.
14.08.2019.17:44