Разговор ивы с дождём

Валентина Ментуз
Загрустив, спросила ива:
"Нынче отчего дождливо?
Косы мокрые мои
опустились до земли.

Целый день природа плачет,
а могло бы быть иначе:
в меру дождь, на смену солнце,
небо радугой смеётся...

Солнца целый день не видно,
за него нам всем обидно,
дождь по своему решил,
льёт весь день с последних сил.
 
И вокруг такая слякоть,
может хватит, дождик, плакать.
Мы тебя об этом просим,
ведь пока ещё не осень."

И ответил дождь ревниво
загрустившим мокрым ивам:
"Солнце вас всё лето грело
вам оно не надоело?"...

"ИВА"
живопись, масло.
Саргис Гогорян