Мысли вслух

Валентин Ломыго
Не берите у прошлого в долг,
Не надейтесь сегодня на завтра
Наша жизнь всего лишь залог
Суете, как мерилу растраты.

То не это, а это не так
Под вселенские где-то и как-то
Наши души вгоняют в бардак
Где меняют идеи на факты.

И в художники рвётся маляр,
И поэты, как правило, нищи,
Где единственно правильный дар
Нож тщеславия за голенищем.

И долги, и надежды уже,
Как ни бейся, уже безвозвратны,
Мир застыл на последней меже -
Наших душ и духовным развратом.

Вот оно, пресыщение масс -
Голод, пойманный в сеть интернета,
В нём трепещется каждый из нас
Безнаказанно и безответно,

Где любой, у кого не спроси,
Созидатель чужого порока,
Где безумие полнится сил
От невежества и лжепророков.

Вот и я говорю не о том,
Что хотел, что подумал, что видел,
Всё что будет - случится потом...
Я надеюсь, что Вас не обидел.