По закоулкам своей памяти...

Уралова Татьяна
По закоулкам своей памяти брожу ночами напролёт…
Событья дней в другом орнаменте пытаюсь втиснуть в переплёт.
               Увы! Страницы прошнурованы,
               Их заменить нельзя никак.
               Причина с следствием станцованы,
               А это вовсе не пустяк.
Хоть ночь над днём царицей властвует, но он уходит в реверанс,   
Скрывать пытается под маскою ему лишь ведомый нюанс.
             Расшифровать его намёки  мне 
             Не удаётся, ну, никак.
             Тут  я бессильна с филологией,
             А рифмы только для бумаг.
Но  та зацепка, загогулинка не отпускает меня спать.
К тому ж нездешний цвет багульника строкою просится в тетрадь…
             Я ускользающие образы
             Ловить пытаюсь на стоп-кадр,
             Чтоб разглядеть себя на глобусе.
             Но скрыто всё завесой чадр…

                19.07. – 14.08. 2019