Сны

Татьяна Грушина Пуга
                «Каждый на крыльях мечтаний
                В небе плывёт по ночам»
                Александр Файнберг

Кружева ночь связала из серебряных звёзд
Посредине украсив луною,
И послала на землю всем сказки из грёз,
Всё окутала снов пеленою.

И явились те сны к тем, чьи веки сомкнула
Та дневная усталость, что рядом была,
Вновь расслабила тело, к челу прикоснулась
Тайной звёздного неба, ночного шатра.

И приснятся  волшебные, яркие сказки,
Чудеса в них случаются тоже подчас,
И исполнятся верно, ищи в них подсказки,
Наяву будет всё так, похоже, ни раз.

Ну, а если тревожные сны одолели,
Не печальтесь, забудьте о них поскорей.
Смоют воды их пусть, заметают метели,
О хорошем мечтайте, о жизни своей…

Но пока ночь колдует у каждой постели
И на звёздах сияющих вновь ворожит,
Убаюкает всех как детей в колыбели
И загадочных снов тайной нас одарит…



фото из интернета