Альбатрос

Аксана Халвицкая
Плеск – альбатрос пролетает над портом,
только вчера он исследовал Бодрум -
тень танцевала смешно.

В кухне – гляди - просыпается утварь
и я шепчу тебе: «Доброе утро,
солнце». А ночью был шторм,

ветер вопил, наше море чернело,
гнулась черешня и пенилась челна
дикорастущей реки.

Я не спала, я молитву читала.
И трепетала родная чинара
и собиралась на Кипр.

Свист – закипел негодующий чайник.
Мой чародей один в море отчалил,
став обличителем вьюг.

Сдержит шторма и туманы рассеет
и, может, вспомнит – отчаянно север
любит изменчивый юг.