Магия...

Максим Викторович Степанов
Колдырь приплёлся к колдуну:
- Ну здравствуй, хрыч, что, видеть рад?
- Ты? - хрипло дед сказал ему,
- Что, жив ещё, желтушный гад?
- Ну говори, опять чудес? Кошачий глаз?
С собачьим смаком?
- Нет, зычь, давай без этих страз,
К чертям оккультную атаку.
- Есть спирт? Грамм эдак триста-сто,
Налей, не делай мне мозги!
- Любовь колдуешь? Всё не то,
Я сдохну, старый, помоги.
Старик, не думая ни разу, открыл закром,
Достал бутыль.
- Ну что, сосед, в душе погром,
Всё мечешься, как тот мотыль?
Ведун курил, алкаш, прищурясь,
Смотрел на стол, зевая на свечу.
- Эх, брадобрей, - промолвил он, нахмурясь,
- Не полечу я на луну, гля, не хочу!