Мальчишка из соседнего двора

Серафима Лежнева 2
Опять о смешном говорили:
Ты был не по возрасту рослым,
Когда нас за что-то журили,
Ты был не по возрасту взрослым,

Ты был не по возрасту стильным -
О, детские наши одёжки! -
Ты был не возрасту сильным,
И дрался не хуже Алёшки.

А был он уже старшеклассник,
И форвард* в футбольной ватаге,
Но даже крыловские басни
Ты в птичку сложил из бумаги.

Ведь были мы всё ж малолетки,
И наша мечта пожениться
Сидела сорокой на ветке,
Упрямая, гордая птица.

Пусть школа по-прежнему снится,
Хотя мы давно уж не детки,
И наша мечта пожениться
Опять, как сорока на ветке...


* Форвард — нападающий в футболе.