Пробуждение. Поэма. 18 Всякая власть...

Любовь Фёдоровна Васенина
18  ВСЯКАЯ  ВЛАСТЬ…

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая
власть на небе и на земле…» (Евангелие от Матфея, 28:18)
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его,
дал власть быть чадами Божиими, которые не от крови,
ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога
родились.» (Евангелие от Иоанна, 1:12-13)

Грамотные люди любят власть,
Грамотные спорят о величии…
Спор почти всегда – источник зла!
Кожаный портфель мне безразличен.

К спорящим не присоединюсь:
Погалдят и разорвут власть в клочья.
Мне намного ближе Иисус –
Без портфеля, главный днём и ночью!

Я у ног Христа склоню главу:
Господу – власть, почести, награды!
Распустившийся цветок сорву,
Пусть Господь его окинет взглядом.

Господа кто может заменить,
Кто Его лишить посмеет власти?
Кто осмелится людей любить
Так, как Бог: давая даром счастье?

Царственная власть Христа – с небес:
Мой Господь, Ты умер и воскрес!

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам
называться и быть детьми Божиими… Возлюбленные!
мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что
будем. Знаем только, что, когда откроется, будем
подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.»
(Первое Послание Иоанна, 3:1-2)

декабрь, 2000


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/10/4680
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/15/3952