Долгий разговор

Марина Мухина -Эдина
Неяркий отблеск света колышется огнём,
Горит свеча туманно на столике твоём.
Тоскою непонятной охвачена душа,
Ты говоришь невнятно, немного, не спеша.

Чтобы печаль развеять, тоску свою не грей,
В волнениях проводишь уже немало дней.
Сочувствуя, сегодня стать хочется добрей,
Чтоб тягостные мысли забылись поскорей.

Тоску постичь не смея, любовью дорожу.
И сдержанно, спокойно, я чувства воскрешу.
От дружеской заботы исчезнет боль твоя,
Всё изменить возможно, когда живёшь, любя.

Свеча давно погасла, молчим мы в тишине,
Но огонёк надежды теперь горит во мне.
С собою постоянно ведёшь тревожный спор,
Я знаю, не напрасным был долгий разговор.