Пробуждение. Поэма. 17 Бог мой услышит...

Любовь Фёдоровна Васенина
17  БОГ  МОЙ  УСЛЫШИТ…

«А я буду взирать на Господа, уповать на Бога
спасения моего: Бог мой услышит меня.»
(Книга Михея, 7:7)

Мне хотелось стучать во все двери,
Мне хотелось раскрыть сердце настежь,
Мне хотелось, чтоб кто-то поверил.
            Мне хотелось…
            Мешало ненастье!

*
Ветер выл, гром гремел, плакал ливень…
И стучи, не стучи – не поймут:
Люди слушают больше счастливых!
А напишешь слова – не прочтут.

О, не прятать же речи в колодце!
Наклониться потом, почерпнуть…
Но с такой глубины – разобьётся.
Кто решится на дно заглянуть?

И закрытое сердце не плачет:
Слёзы градом зачем проливать?
Друг молчит, враг улыбку не прячет,
И слова мне – кому отдавать?

*
Гром гремит, ливень льёт, ветер воет…
Пусть из сердца страх ложный уйдёт!
Пусть рождается слово благое,
Пусть и враг это слово прочтёт.

Для того и хотелось поведать
И ни разу себя не жалеть…
Пусть услышат богатый и бедный:
Кто-нибудь на огромной земле.

*
            Я – стучу…
Чья же дверь отопрётся,
И кто сердце откроет своё?
Кто – услышит, поверит, проснётся?
Ждёт с надеждою сердце моё.

«Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Я предрёк и спас, и возвестил; а иного нет
у вас, и вы – свидетели Мои, говорит Господь,
что Я – Бог; от начала дней Я тот же…»
(Книга Исаии, 43:11-13)

декабрь, 2000


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/10/4680
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/14/5795