Куй

Владимир Картунов
Выковать смех — полу кузнечное дело,
Когда в углу всех обвели белым мелом,
Досада — не смерть, ощущение жизни
В законченный свет и кровавые брызги.

Считают до ста — и кошмары уплыли,
Но тень из шкафа так и манит унынием,
Что же, не спать? Разрисуя чернилами
Сон. И кровать закачается медленно.

Но потонет не всё — грехи, будь нам всем поплавок.
Время много ещё — разгорится всегда уголёк.
Кто что в поле несёт, куй медный смех и держись —
Многих фальша спасёт, ведь многие спорят про жизнь.