Чёрный океан

Эдуард Гордеев
Я лоб к коленям приложив
Сижу на берегу
Жизнь навсегда остановив
Я плачу и молчу

Бездонный чёрный океан
Виднеется во тьме
Полоской чёрной очертив
Границу на песке

Настолько он всегда красив
Он манит и зовёт
Я искупаться в нём хочу
Не чувствуя забот

Один раз окунувшись в нём
Забуду навсегда
Про унижения и гнёт
Что испытал тогда

Но я на островке души
На океан смотрю
Не знаю почему, но я
Чего-то ещё жду

Всё меньше белого песка
Осталось предо мной
Под толщу чёрную душа
Уносит за собой

Но я надеюсь, что ко мне
Хоть кто-нибудь придёт
На белом белом корабле
Во тьме меня найдёт

Не видно острова уже
Вокруг меня вода
Прощай мой милый островок
Теперь и навсегда