На любителя...

Олег Калугин
Кто-то  любит дождь. Кто-то – снег.
Кто войну прошел,  не марая кителя.
Кто-то  любит вниз. Кто-то вверх.
В нашей жизни всё - на любителя!

Кто-то пишет про спорт. Про футбол.
Кто-то выбрал по теме строителя.
Строчит только о пустом балабол.
В жизни нашей всё - на любителя!

Кто-то любит вино. Кто – коньяк.
Кому сниться сто грамм растворителя.
Кто-то даже полюбит сквозняк.
В этой жизни всё - на любителя!

Галя  любит  кашку  в  постель,
Лена - кофе из рук соблазнителя.
Кому – баба. Кому – мадмуазель,
Снова всё у нас – на любителя.

Кто-то любит ЗАГС да венчания.
Кто не парится? Жи..вет у сожителя…
Им плевать на подвенечный наряд.
Всё у нас опять - на любителя!

Скажет кто - наполовину пустой.
Ну, а могут - полон наполовину.
Кто женат.  Кто еще холостой.
И опять у нас всё - на любителя!

Многие  скажут - вот это актер!
Гениально сыграл истребителя!
Ладно. Бросьте. Всё сделал дублер.
В жизни нашей давно - на любителя!

Один в черном.  Другой  в белом.
Кто-то ходит в пятнах красителя.
Кто-то  любит гром.  Кто - тишину.
Все у нас, как всегда – на любителя!

Кто завидует погибшим юнцам.
Кто мечтает о судьбе долгожителя.
Даже наша порою вся жизнь,
Тоже может быть на любителя!

Не  шедевр кое-как написал.
Понимаю и сам – на любителя!
Не  рубите  меня  наповал,
Мне еще далеко до «Сказителя»!


Спасибо за фото интернету.