Лист - ориентир

Виктор Дунаев 3
Бывает ветер лист поднимет,
закружит в вихре, унесёт,
а наигравшись где-то кинет,
там на него и дождик льёт.

Потом мороз скуёт беднягу,
завалит снегом до весны,
весной забьётся под корягу,
дни в этом мире сочтены.

Но он истлеет, пригодится,
поможет вырасти другим,
ему так важно возродиться,
он вечен, непоколебим.

И нас порою жизнь колотит,
кидает словно этот лист,
потом возьмёт, да и проглотит
худой ты или мускулист

Как возродиться, как вернуться,
как доказать, что вечен мир,
как до бессмертия дотянуться?
да вот же лист - ориентир.