Каннибал

Константин Север
Обычный двор в обычном городишке,
Нет ничего, чтоб вызвало вопрос,
Обычный дом, обычная квартирка,
Вот только, зло в ней как-то завелось.

Днём тишина, ни шороха, ни звука,
Как будто здесь давно никто уж не живёт,
Вот только ночь, так сплошь чернуха,
Кряхтенье, вопли, на весь подъезд глухая вонь идёт.

Соседи в страхе сторонятся,
Боятся мимо той двери пройти,
Бегом бегут в квартирах закрываться,
Чтоб, не дай бог хозяина не встретить на пути.

Всю жизнь там рос обычный парень,
Без злости, страха и забот,
Пока не продал душу , за волшебный камень,
Вот тут то, жизнь дала крутейший поворот.

Гулял он, страстно веселился,
Всё этот камень в сласть ему дарил,
В безумных оргиях кружился,
За всех, везде всегда платил.

Но вот настало время платы,
Потребовал дух камня вернуть ему должок,
Своя душа, или чья другая,
Клятве данной, вышел срок.

Вот только договор был не так то прост,
Не хочешь душу отдавать, давай мешок костей,
Лишь только тех, кто дружбой с ним кичился,
Тех, кто не зная имени, сидел в кругу его друзей.
Кто ради денег в рот ему смотрел, и жадно завистью струился.

Теперь он каждый день, после заката,
Со страхом за себя, ведёт бесчисленный забой,
Ест мясо алчных лицемеров,
Продляя собственную жизнь, душой другой...

Никто так просто не подарит счастье,
За всё, всегда приходиться платить,
Нельзя дружить за звонкие монеты,
И так же дружбу, просто так нельзя купить.