Очнись!

Светлана Гостюхина
Когда, внезапно, на пути,
Поднимется стена — преградой,
И небо, ярко-голубое,
Затянет чёрной пеленой!
Когда обрушатся на землю
Метели, злые снегопады,
И обессиленное тело
Размочит сдержанной слезой!
Тогда захочется к земле,
Упасть лицом, согнув колени,
И взгляд озлобленный, уставший,
С безумным криком кинуть высь,
Спросив у неба, сколько можно,
Мой дух ровнять с безликой тенью?
Вот в этот самый миг безвольный,
Скажи уверенно — очнись!
Очнись и выпрямись, расправив гордо плечи!
Разрушь все стены, что встают перед тобой!
Никто, кроме тебя, твой дух не искалечит!
Никто, кроме тебя, не даст душе покой…