Старик и Каховское море

Юрий Дагаев
ПО морю пешком Господь
Галилейскому
Хаживал средь древних вод
По еврейскому

Ну а я сижу в челне
На Каховке
В кепке старой, не в чалме
С рюмкой водки

То ли грежу, то ли сплю
Знать не ведаю
Вспоминаю про войну
С Победою

Мне марлина не ловить,
Только коропа
Да по-щучьему просить
Транш с Европы