Начни с себя

Кира Диеф
Научись рано утром вставать,
Приучи себя делать зарядку.
Начни в нужное место мусор сдавать,
Делай все по порядку.

Учись всех вокруг себя уважать,
Береги себя и природу.
Только тогда тебе удастся понять,
Что все можно изменить сходу.

Люди все привыкли роптать
На себя, на страну, на погоду,
Но сами они не в силах признать,
Что все же препятствуют взлету.

Чтоб сделать свою среду лучше,
Начни же сначала с себя.
Найдёшь в этом плюсов кучу,
Ничего вокруг не губя.