Ковчег...

Георгий Раенков
Так тяжелую лодку долго
У пристани слабой рукою
Удерживать можно, прощаясь
С тем, кто остался на суше.

  Анна Ахматова - Царскосельские строки
                (ANNO DOMINI, Голос памяти)

           *

Не удержать, плыви и тешься
Слезой восторженной моей -
Неуловимое бессмертье, -
Ковчег серебряных теней.

К тебе я просто прикоснулся
Всем сердоболием вины:
Слезой восторженной ребёнка
Моей неведомой страны.

Слыть чудаком не так уж плохо.
Жить на свету - слепить глаза.
Быть на слуху мне, выпивохе,
Мешает крест и образа!

На этих доблестных медалях
Все лица царственных идей
Сверкают царскосельской мыслью, -
Слезой восторженной своей...

Хранимой в памяти ковчега
Любви неведомой страны,
Горящей жертвенно - стихами,
Как тризна признанной вины.

       14. 08. 19