Робот кофе варит мне

Луиза Этлерр -Золотарева
Двести лет уже прошло.
На Луне американцы,
А на Марсе - казино,
Выпивка, джакузи, танцы.
На трёхсотом этаже
Робот кофе варит мне.
За окном - бетон и смрад.
Все торопятся, спешат.
Нас людей легко узнать:
Нас осталось тысяч пять.
Я по улицам бродил -
С роботом поссорился.
Он назвал меня "Дебил"!
Я его - бессовестным...
Робот тоже гражданин,
Разум силиконовый.
Мы живем среди машин,
С новыми законами.
Я по городу ходил
Целый день, до вечера,
Размышляя почему
Человек не вечный?
Пролетела сотня лет...
А людей давно уж нет.
Только равнодушие роботов бездушных.