Дурной пример

Гишпанец
Папа Карло нокию
Подарил Пиноккио.
Возмутился Буратино:
«Что за странная картина?
Я же сын тебе, не он.
Мне тогда купи айфон!»
Влез в долги старик не споря,
Продал куртку, холст и вскоре
Он с огрызком аппарат
Поднести был сыну рад.
Сын сказал: «Спасибо, бать!
Можешь мне макбук достать?»
Заложил каморку дед,
Где прожил полсотни лет.
Сын издал довольный клич:
«А теперь — нинтендо свитч!»
Хоть в бюджете брешь пробита,
Взяты два микрокредита.
Лишь бы Карло сын древесный
Чувствовал себя чудесно.

Год прошёл уже, и вот
Карло под мостом живёт.
Но зато сын из полена
Поживает офигенно.
Удалось молокососу
Старика оставить с носом.

С Карло не бери примера —
Ведь нужна в подарках мера!

8–10 августа 2019 года