Полифония ночи

Татьяна Важнова
Высотки – готика Москвы.
Шипит полифония ночи.
Проспект рекламою прострочен.
На проводах повисли сны.

Клаксоны кашляют, сипя.
Белёсый свет молочной пенкой.
Стоит, с суставчатой коленкой,
Семейка фонарей-опят.

В фонтане рыбой бьёт вода.
Свет… тени – улицы нарезка.
На бра хрустальная подвеска
Звенит трамваю в такт едва.

Колдует ночь под этот звон
И колдовское зелье варит.
И вкрадчиво, за дозой «нарик»,
Улиткою вползает сон.