Меня ломали в армии деды...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Меня ломали в армии деды'
Посредством деревянной табуретки.
Но видел Бог, что сломанные ветки
Души моей способны дать плоды.

Меня душила юная любовь,
Не как любовь злосчастная Рубцова ,
Но изо всех, мной пройденных, фронтов,
На этом лишь услышал Божье Слово

На этом лишь. Учившее врагу
Не щёку подставлять, а прежде душу.
Так плоть реки проходит сквозь шугу,

Чтоб неба отражалась чистота
В глазах раба, имеющего уши:
Глядишь, в себя поверит... И в Христа.

© Денис Попов 2020